| |
Женский форум: беременность и роды. Привет, давай поговорим.
Роды дома, Ваше мнение |
|
|
|
|
30.7.2008, 17:28
|
Первый ребёнок:Сонечка, 5 лет

|
А что, я дома рожала свою дочу. Еще до беременности была настроена рожать дома и только дома. После первого аборта и последующем через год выкидыше много лечилась. Так устала от всех этих врачей и больниц...Насмотришься, наслушаешься там всякого... Большинство наших друзей семейных рожали дома ( около 12 пар ). Конечно, акушерку знакомую пригласили чтобы помогла нам. Я как-то сразу была настроена и уверена, что все пройдет отлично, и муж очень поддерживал меня в этом. Рожала в воде, в бассейне.
|
|
|
|
|
|
|
|
30.7.2008, 18:42
|
Всё проходит...И это пройдёт...

Из: г.Москва, Луговой пр-д
Титул: "Оптимист 2009"
1-е место: "Отцы и дети";"Мой друг"
2-е место: "Снежная Королева 2009"; "Я невеста";"Маленькие помощники"
3-е место: "Осеннее очарование"

|
Златка,какая ты рисковая))) В России официально все врачи акушеры-гинекологи заявляют,что наша страна не готова к активному внедерению практики домашних родов, просто потому что у нас недостаточно укомплектованы автомобили скорой помощи и "в случае чего" вероятность нормального окончания родов минимальна(((Вычитала в журнале совсем недавно, что в Европе (в Голандии в частности, которая является лидером по числу домашних родов) автомобиль дежурной скорой помощи, который доставляет акушерку на дом для принятия родов стоит у подъезда до окончания родовой деятельности и "в случае чего" опять-таки, быстро "превращается" в целую лабораторию, вплоть до опреационной палаты. НО - даже не сомтря на это, Голандия - лидер не только по числу домашних родов6 но и по показателю родовой смертности....что уж говорить о России...
|
|
|
|
|
|
|
|
31.7.2008, 17:57
|

|
Наверное это и так... Акушерка наша конечно с трудом согласилась на нашу просьбу. Но она нам сказала, что если еще будет рожать второго, то только дома. Хоть и работает она в самом хорошем в нашем городе роддоме, со всяким современным оснащением и т.д...
|
|
|
|
|
|
|
|
3.4.2009, 11:37
|
Из: Москва, Митино
Первый ребёнок:Алексей - день рождения 13.07.2005

|
Цитата(IrinTRS @ 30.7.2008, 19:51)  В России официально все врачи акушеры-гинекологи заявляют,что наша страна не готова к активному внедерению практики домашних родов, просто потому что у нас недостаточно укомплектованы автомобили скорой помощи и "в случае чего" вероятность нормального окончания родов минимальна(((Вычитала в журнале совсем недавно, что в Европе (в Голандии в частности, которая является лидером по числу домашних родов) автомобиль дежурной скорой помощи, который доставляет акушерку на дом для принятия родов стоит у подъезда до окончания родовой деятельности и "в случае чего" опять-таки, быстро "превращается" в целую лабораторию, вплоть до опреационной палаты. НО - даже не сомтря на это, Голандия - лидер не только по числу домашних родов6 но и по показателю родовой смертности....что уж говорить о России... Роды дома, в родной, спокойной обстановке - идея сама по себе неплохая, НО!! IrinTRS, Вы абсолютно правы! Не для России! Я полностью с Вами согласна! Сейчас создаются отделения в роддомах, направленные на создание условий максимально похожих на домашние... Будем надеяться, что такая практика продолжится и станет доступной всем! Чтобы роды в роддоме были как домашние!
|
|
|
|
|
|
|
|
3.4.2009, 11:55
|
Очарование Форума

|
Цитата(IrinTRS @ 30.7.2008, 18:51)  НО - даже не сомтря на это, Голандия - лидер не только по числу домашних родов6 но и по показателю родовой смертности....что уж говорить о России... Ага, недавно читала рассказ женщины о родах ее подруги в Голландии, они так старались вытащить плаценту, что открылось сильное кровотечение - хорошо, что вовремя довезли до больницы.
|
|
|
|
|
|
|
|
27.8.2009, 15:14
|

|
Нет, рожать нужно только в больнице! А если дома-то с кучей врачей! Особенно не понимаю, когда в ванне, это же антисанитария полная! Как ни мой, ведь всех микробов не убить! А в больнице кварцуют, стерилизуют и т.д. Да и отвествтенность вся на тебе, сама мол выбрала
|
|
|
|
|
|
|
|
19.11.2009, 13:55
|

|
Какие могут быть микробы в домашней ванной, которые ничем не "отмываются"? Извините, у вас же дом - не проходной двор, и ванная не общественная... Нет необходимости уничтожать всех микробов дома."Домашние микробы" никак не вредят малышу и процессу родов. Опасные микробы обитают и лучше себя чувствуют как раз таки в стерильных условиях - для них там замечательные условия для жизнедеятельности.
|
|
|
|
|
|